ДРУГОЕ КОМИНТЕРНОВО

Кто сливает Мариуполь? Порошенко или Аваков? И что было предпринято сторонами в сложившейся вокруг Коминтерново ситуации? ЧуДо считает, что ситуация вокруг Коминтерново совершенно не однозначная и приведет целую серию доказательств, чтобы холодным умом хоть как-то погасить разгулявшиеся страсти вокруг. Правда, кричать всегда проще, чем думать. А потому, судьба этого выстроенного в одну цепь материала, незавидная. Пусть кричат остальные. Мы немножко подумаем.


Начнем с ликбеза. Это база. Основа. Ключ к пониманию ситуации. Большинство из тех, кто делает категоричные выводы о ситуации, ОБЯЗАНЫ этой базой владеть. Не знаешь элементарного — не вопи. Прочитай. Подумай. Вот результат незнания этих правил. Диагноз Доктора: «Зрадоистерия Хомячковая».

zrada cominternovo
Итак, перед тем, как углубимся в анализ, давайте, расставим точки в основных моментах.

«Мариуполь теперь находится в зоне обстрела». В корне не правильно. Мариуполь И РАНЬШЕ находился в зоне обстрела. Этот вопрос мы уже поднимали не раз, обсуждая ситуацию вокруг Широкино. Тогда спекуляция на эмоциональности граждан и на войне со стороны политических сил, породила немало слухов. Напомню, что ситуация с Широкино так и осталась неразрешенной. Но почему-то многие забывают, что Мариуполь остался Украиной, хотя «специалисты» уже связывали широкинский провал (не нужно было туда лезть) со «сдачей Мариуполя».

«Боевики окружают наши войска». Правило номер РАЗ — если вы хотите разобраться в вопросе военных операций, неплохо хоть иногда смотреть на карту. Карта перед вами. Делайте выводы.

situacia v kominternovo

«Надо срочно освобождать!». Срочно не надо! От «срочно» гибнут люди и солдаты. Освобождать надо, но не «срочно» и не «любой ценой». Многие сейчас спекулировали тезисом «нужно срочно выбить их оттуда». Но боевики вышли. А теперь представьте, что силы АТО принимают решение, которого требуют подобные «аналитики». Боевики зашли — боевики вышли. ИЛИ: боевики заходят, Коминтерново накрывают артиллерией, боевики гибнут. Вместе с ними — гибнут жители Коминтерново, разрушаются дома, инфраструктура. Нас обвиняют в срыве Минских и получаем что? Коминтерново? А оно вам надо без людей? Надо? Тогда чем вы от политиков отличаетесь? Вы воюете за территорию или за людей? Чтобы «накрывать» безо всяких Минских, нужно эвакуировать людей. В первую очередь! А уже потом проводить операцию. А «стратеги» требовали СЕЙЧАС! СРОЧНО! По мирным! Прямой наводкой! Запишитесь в «Сомали» к Мотороле и с ними плечо к плечу воюйте. Вы ничем от него не отличаетесь с таким подходом, уважаемые.

«Это наша земля! Нельзя сдавать!» Сдавать нельзя, родные. Но в отличие от вас, на людях, которые принимают решение лежит ответственность. В том числе и за жизни граждан (хотя, зачастую, это такой себе третьесортный аргумент). У нас идет война. Как бы ее не называли. Мы в этой войне связаны по рукам и ногам потому, что без соблюдения «Минских» мы остаемся без значительной международной поддержки, а воевать НАШИМИ силами у нас пупок развяжется. Хотите вы этого, или нет. «Любой ценой» в СССР воевали. Посмотрите статистику потерь среди военных во второй мировой войне (гражданских не трогаем). Вот вам результат войны «любой ценой». Так вы до Батюшки Сталина договоритесь с такой логикой и таким подходом. У Сталина тоже «любой ценой» любили воевать. А вы с одной стороны печетесь о военных, а с другой хотите гнать их на убой? Серьезно?

Теперь перейдем к ситуации. И анализу ситуации. 

Цитирую заявление пресс-центра АТО.

За оперативною інформацію штабу АТО, бойовики російсько-терористичних бандформувань, які днями у так званій «сірій зоні» самовільно зайняли н.п. Комінтернове, намагаються в екстреному порядку вивести із захопленого селища важке озброєння, яке згідно з Мінськими домовленостями не повинно знаходитись поблизу лінії розмежування. Рух техніки здійснюється в напрямку населених пунктів Заїченко та Таврія.
Таким чином, як зазначають у штабі, загарбники, яких курує влада Російської Федерації, вводять в оману представників СММ ОБСЄ, які намагаються зафіксувати порушення з боку бойовиків всіх угод про мирне врегулювання конфлікту. «Ймовірно, що після завершення роботи міжнародної місії у Коментерновому заборонена зброя повернеться на позиції у цьому населеному пункті і бойовики можуть вдатись до чергових збройних провокацій проти сил АТО», — вважають військові.

То есть, исходя из этого заявления, можно понять, что логика поступка российских террористов такова: вывезти из вышеназванных пунктов тяжелое ДО захвата этого оружия с нашей стороны. Почему? Очень просто — операция в Павлополе (это тоже недалеко от Мариуполя) вам о чем-то говорит? В Павлополь вошли наши. Зачем? По целому ряду причин. Один из которых — подготовка плацдарма в случае маневров или операции противника. То есть: еще ДО того, как в интернетах люди Авакова закричали о «Зраде» и тонны домохозяйских голосов вторили этому крику, «воры и предатели из Генерального Штаба» почему-то решили «а что, если боевики начнут военную операцию? Нужно себя обезопасить!». Еще раз: еще ДО того, как «случилось» с Коминтерново, наши ребята стали зачищать плацдармы вероятных операций. Без крови (обращаю внимание), без разрушенных домов, без потерь среди гражданских и без разрушенной инфраструктуры. И еще раз — ДО — того, как «случилось коминтерново». Хотите ссылок и цитат? Пожалуйста!

В село Павлополь Донецкой области возвращается жизнь: три недели назад в него зашли украинские военные. До этого населенный пункт считался серой зоной и там часто бродили боевики. Местные жители почти год жили в заложниках. Сейчас называют себя свободными, однако просят власти обратить на них внимание…

Украинская армия продвигается вперед. Еще пару недель назад Павлополь считался «серой зоной». Здесь не было ни бойцов ВСУ, ни боевиков. В населенном пункте царило безвластие. После длительных переговоров было принято решение – вернуть село под контроль Украины и сместить в этом районе буферную зону

А теперь немножко жЫрной конспиралогии. Почему «конспирологии»? Потому, что ЧуДо себе и своим источникам верит, но т.к. мы все тут пытаемся быть объективными, а «анонимный источник» это сомнительное доказательство, то спишем это все на выдумки старика-Доктора. Однако, Доктор уверен: для многих людей именно эта информация окажется сигналом для того, чтобы понять — откуда дует ветер и куда следует обратить внимание. ИТАК:

Есть информация от анонимного источника о том, что аналогичная операция готовилась около месяца с нашей стороны и для Коминтерново. Однако, именно структуры МВД (а не ВСУ, как сейчас пытается изобразить наш дорогой и любимый facebook-министр) сделали все возможное для того, чтобы эта операция была приостановлена. Суть вопроса состояла в том, что высшие чины МВД посчитали нужным не рисковать личным составом в ситуации, когда вокруг «любимого министра» возникла нешуточная политическая возня. Есть неписанное правило, о котором всегда говорил и будет говорить Доктор: «в медиаполе тот, кто ГРОМЧЕ ВСЕХ кричит о ситуации, вероятнее всего сам является виновником или модератором этой ситуации». Громче всех кричал Аваков и его медиа-пул в лице истинного арийца всех времен и народов и любителю ставить памятники в Мариуполе.

Впрочем, если теория бездоказательна для читателя — пускай так и останется. Зато, события и без нее выстраиваются в логичную и рациональную цепь:
— Силы АТО благодаря слаженности работы ВСУ и СБУ проводят зачистки в  серой зоне для восстановления контроля и предотвращения возможных провокаций среди боевиков.
— Павлополь переходит под контроль Украины.
— Боевики (понимая, где расположены их склады и схроны) во избежание лишних «перемог» лихо влезают в Коминтерново. Однако, зная, что из Москвы прилетит громкий ай-ай-ай от ботоксного чудовища, забирают свое и уматывают.
— Скандал из военного переходит в чисто политическую плоскость.

И в этой плоскости становится поводом спекуляции для всякой дряни. Для Семечек Семенченко, для его штатного пиарщика (якобы воевавшего) Евгения Шевченко, для того же фейсбук-министра и для сотен любтелей не делать, а чесать языком.

Стоит ли выдыхать? Да, нет. Не стоит. Мы не АП и не ГШ. У нас нет «АТО» у нас с вами война. Самая настоящая. Выдыхать не стоит. Это не «перемога» никакая. Это просто разложенная по полочкам ситуация вокруг Коминтерново. Увы, ни один адепт «зрады» не осилит эту статью. Но, если хоть один человек, тебя ВДРУГ услышал, то все было не зря (этой фразой ЧуДо передает привет мариупольским волонтерам). Будем надеяться, что все не зря! Дышите носом! Победим!

Ваш ЧуДо.

  • Dmytro Bondarenko

    Прекрасный_анализ—особенно_сравнивая_с_моим_yтренним:

    Именно позавчера, именно в день объявления «режима тишины» на Донбассе, бандиты заняли нейтральное Коминтерново!!
    Разве это не подарок?
    Спасибо, голyбчики лапотные: вы снова подтвердили свой «класс», как абсолютно подлых бесчестных недоговороспособных орков!))
    И именно в этот день США ввели новый пакет санкций — совпадение? не дyмаю (с)
    Заняли же недотепы абсолютно неyдобнyю для обороны низинy,как в Широкино.
    Зачем: ведь это станет снова для них мясорyбкой?
    Ответ один: чтобы нас спровоцировать! Консервы гебни снова вскрываются,нагоняя зрадy))
    Наблюдаем: кто ,что, как…

  • Pavel Kursanov

    От вы упоротые… )))))))))))

    • Олег Челахов

      Уважаемый Паша из Бутово! Тебя, паскудыш, мало того, что из Норильска в цивилизованный город пригласили, интернет дали так еще и не посадили до сих пор?)) Ты поэтому решил, что можно лезть своим глупым костным мозгом не в свое дело?))) Если не ошибаюсь — твоего сына Костя зовут? Я бы переживал за него. А то сиротой останется такими темпами))) Куда ж ты со своим-то е..лищем в калашный ряд?))) Сиди в Бутово тихо и не бибикай, умник)

      • Pavel Kursanov

        Ой,ой,ой… Мне угрожает Рэмбо из Пейспука… Байус-байус ))) Ты свинку покормить не забыл, рагуляка?

  • Micke

    Моя предлагай — им Киев отдавай, дорогу открывай, не попасть под провокаций, весь мир будет любить. Как Израиль.