О зубрах и вбросах

Пьяные депутаты БПП охотились на зубров в Винницкой области. Вот такую новость таскает наше эмо-хомячье из группы в группу. Доктор решил немножко покопаться в первоисточниках. Как всегда — вброс. А получилось весело. o zubrah i vbrosah

Чем больше в новости вранья, тем активней в нее верят наши эмоциональные и крайне глупенькие пациенты. В российской пропаганде этот прием доведен до совершенства жаренными снегирями, распятыми младенцами и историями о концлагерях. Но и наши политтехнологи абсолютно не стесняются пользоваться этим нехитрым приемом. Благо, народец у нас глуп и эмоционален. А значит — побольше ужасов и восклицательных знаков. И любое школьное сочинение сойдет за новость.

Помойка «patrioty.org.ua» активно распространяет вброс о том, что депутаты БПП якобы стали причиной гибели животных, занесенных в красную книгу.  Доктор не зря решил сосредоточить внимание именно на этом ресурсе. Текст статьи, расположенной на «патриотах» наиболее поздний во всей цепи, которую мы с вами отследим. И наиболее измененный. Информационные помойки не стесняясь дописывают свои домыслы.

patrity org ua

Дано: информация о том, что депутаты БПП, в Винницкой области, находясь в нетрезвом состоянии охотились на животных, занесенных в красную книгу.

А теперь, давайте, пройдемся по ссылкам и проверим информацию. Итак, patrioty.org.ua ссылаются на якобы «первоисточник» — сайт trident-ua.info:

Нещодавно екологи забили на сполох — у Вінницькій області загинули 17 зубрів. Ці тварини занесені до Червоної книги. Трагедія сталася на території Хмельницького держлісгоспу. Браконьєри загнали зубрів на ставок. Крига тріснула під вагою молодих самців і самок з телятами. Про це пише сайт Trident, інформують Патріоти України.

Что ж. Зайдем на Trident, который по мнению «патриотов» является первоисточником информации.  И что мы видим? Мы видим, что сам Trident ссылается на другую информационную помойку — vshoke. (информацию Open-еуе о владельцах ресурса, вы можете увидеть ТУТ). Что характерно, именно эта помойка «напоила» депутатов от БПП. Потому, что до этой статьи о состоянии депутатов не говорилось и слова, а заголовок «вшоке» выглядит вот так:
vshoke

На самом же деле, впервые, статья именно с таким текстом, появилась на другом ресурсе. Причем, абсолютно без всяких подтверждающих это ссылок. Vshoke, как видно из статьи, первоисточником тоже не является. Он ссылается на более раннюю публикацию сайта http://ukrreal.info/

Так кто же впервые опубликовал эти данные и откуда появилась эта информация? Посмотрим по датам. Впервые, данные материалы появились вот ТУТ.  (http://rnbee.ru/). Там же появился и фотошоп, который немало информационных помоек «авторитетно» выдали за фотографию.  Сам ресурс rnbee.ru является ничем иным, как обыкновенной «песочницей». То есть — любой ЖЕЛАЮЩИЙ может абсолютно спокойно пройти регистрацию и добавить любую «новость» без всякой на то ответственности. Этим и объясняется и фотошоп в «первоисточнике», который (Доктора это веселит особенно) приводят в качестве доказательства, и отсутствие каких либо ссылок или дополнительной информации.

Однако, информация, которая уже стала «новостью» спустя четыре дня зажила своей жизнью, и эмо-украинское хомячье радостно таскает эту холеру из паблика в паблик. Среди сообщивших о случившимся, немало авторитетных изданий. Таких, например, как ЦЕНЗОР.НЕТ. За отдельную плату ЧуДо может любезно согласиться прочитать журналистам цензора краткий курс лекций о том, как проверять информацию.

Впрочем, первоисточник у материала все же есть. В винницкой области, действительно погибли животные, занесенные в красную книгу. Только не 17, а 10. И не от рук «пьяных» депутатов БПП, а по другим причинам. Так бывает. Не правильно поняли…

Червонокнижні з невідомих причин потрапили на невелику місцеву водойму. Зубри провалилися під лід, внаслідок чого точно загинули 10 тварин. Чи є ще під водою зубри і скільки саме, зараз сказати не можна. Наразі на місці надзвичайної ситуації працюють правоохоронці, які з’ясовують обставини, що спровокували трагедію, адже є підозри в бракон’єрстві. Будемо сподіватися, що слідство знайде винних”, — зауважив Анатолій Бондар.   ИСТОЧНИК

Относитесь к украинским эмо-хомячкам как к больным деткам. Доказывать им что-то бесполезно. Но если все же решитесь, то эта статья будет ярким примером того, как манипулируют этими несчастными.

Ну, а если захотите сделать, что-то полезное, то напомню, что ресурс Чумной Доктор участвует в сборе средств на покупку игрушек для наших украинских «невидимок». Мы собираем довольно внушительную сумму для человека, который:

1 Помогал в организации донецкого Сопротивления;
2 Стал одним из первых бойцов батальона «Донбасс»  и активно способствовал развитию батальона (не на словах, как некоторые);
3 С момента начала событий находится на фронте;
4 Очень не любит оккупантов и всячески способствует их физическому уничтожению;
5 Очень хочет вернуться домой. В украинский Донецк.

Этот человек и сам сделает Донецк Украиной. Но вы можете ему помочь. Тем более, что речь идет лишь об 1 долларе. С каждого по баксу — и наш Герой улыбается. Не так уж и много.

Карта Приват 4149 4978 2971 8974
Райфайзен: 4119 9790 0206 6905
Liqpay

Отчеты по карте «Приват» могут быть предоставлены в любое время по первому требованию и будут опубликованы на страницах «Чумной Доктор» в социальных сетях.

Храните голову в холоде. Ваш ЧуДо.