Искусственный «третий майдан» разыгрывает Кремль

Проект «Новороссия» исчерпал себя и закрыт. Военная агрессия постепенно захлебывается. Финансовые ресурсы агрессора истощаются. Но теперь у Кремля новая стратегия — расшатывание ситуации в Украине изнутри используя; экономический кризис, трудности в проведении реформ и борьбе с коррупцией в следствии этого нарастающее недовольство граждан властью.

tretiy maidan
В качестве инструмента, Кремль использует право-радикальные движения. Кого-то в темную, поскольку в патриотических организациях много настоящих патриотов искренних и честных людей, а кого-то осознанно, покупая и направляя потоки финансирования через свои каналы — Медведчука и других агентов врага.
Иногда для реализации таких целей создаются новые искусственные организации, проекты и «личности» как агенты влияния.

Общий анализ ситуации

Кремлевские дирижеры, используют пятую колону в рядах националистических и патриотических сил в канун годовщины гибели Небесной Сотни, для организации массовых беспорядков. Вот почему такой активный в последнее время В. Парасюк и Ко. А некоторые желающие уже заявили об акциях на 20 число и расписывают действия на ближайшее время.

По сути, Коханивский и Ко призывают к свержению конституционного строя, абсолютно не думая о последвиях для Украины со стороны РФ… Причем стоит понимать, что призывы некоторых псевдопатриотов еще далеко не означают истинности их патриотических намерений.

Вышиванки, украинская речь и словесная любовь – это еще не признак реальной любви к Украине. Что прекрасно понимает и хозяин Кремля.

Давайте хотя бы вспомним проект Кремля «Батальонное братство» в феврале 2015 года.

Многие эксперты сегодня говорят, что пятая колонна России в сегодняшней Украине находится не только в эшелонах власти, срывающей процессы реформ и провоцирующей протестные настроения.

Продуктивная деятельность пятой колоны Кремля была бы невозможна без наличия своего скрытого потенциала в рядах националистических и патриотических движений Украины.

Путин давно действует типичными кагэбэшными методами и, осознавая невозможность наступательной операции по причине ряда рисков, прибегает к старой проверенной схеме – к технологии «драматургии» по искусственному сталкиванию лбами украинского общества. Одна ее часть – во власти, представители старой системы, другая – в националистическом движении. Причем со вторым направлением Путин действует предельно осторожно и гибко, дабы не раскрыть свои карты и всех «игроков» до начала действия комбинированного сценария Кремля в Украине. А он существует однозначно, даже не сомневаюсь.

О самой его сути писалось уже неоднократно – искусственный третий майдан в Киеве, либо военный переворот. После чего парализуется центр принятия управленческих решений, а в юго-восточных регионах активируются «спящие ячейки» боевиков и сепаратистов, «завезенные» туда еще в последние месяцы каденции Януковича.

Далее – активизация сепаратистских процессов в тех местах, которые обозначены террористом Гиркиным как проект неофашистской «Новороссии». После этого с Приднестровья и с оккупированной территории Донбасса под видом «ополченцев» российские военные могут начать наступление вплоть до Киева.

Вообщем, в таком случае моделей развития ситуации существует довольно много. Но если проблема отсутствия реакции со стороны власти теперь уже более-менее понятна, остается главный вопрос к националистическим движениям и реальным патриотам, напоминая им о последствиях недальновидной политики Директории в 1918-1919 годах и отказом Симона Петлюры от взятия контроля над ситуацией свои руки в условный час Х, когда суверенитет страны был под реальной угрозой.

Неужели лидеры реальных патриотических движений не осознают, к чему может привести сейчас протестная активность под видом «третьего майдана», и что этим воспользуется только один наш самый настоящий враг – кремлевская элита России.

Бороться с бездействием власти в условиях войны в внешним агрессором нужно не постановочными массовыми протестами, переходящими в хаос и направленными на свержение действующей власти, а информационными кампаниями, работой со СМИ, адвокасси, лоббированием и т.д. И поверьте это куда лучше работает. Просто нужно этим активно заниматься.

Российская политическая провокация

На этот раз технология российских спецслужб в Украине выглядит более подготовленной и профессионально организованной. Теперь российская сторона, спекулируя на проблемах социально-экономической политики Украины, активно задействует самую козырную карту, которую российская разведка активно развивает и в других европейских странах.

Речь идет о факторе радикальных националистических организаций, рядовые члены которых порой и малейшего понятия не имеют, что они оказались замешаны в самом настоящем проекте по уничтожению украинского государства. Так же, как СВР и ФСБ годами содействовала развитию «Народного фронта» во Франции, «Йоббика» в Венгрии, а «Фаланги», «OWP», нынешней «Смены» в Польше, российские спецслужбы тщательно готовились и к реализацию подобного сценария в Украине, внедряя своих агентов в радикальные националистические движения в Украине.

Каков смысл, скажите вы, вкладываться в потенциального идеологического противника, «ужасного ненавидящего русских»? Априори, да, все вполне логично. Но а ведь кто же еще тогда может быть использован россиянами как удачный механизм для организации показательных радикально-экстремистских акций в нашей стране европейцам и россиянам, как не националисты? Ведь сам-то В. Путин ужасно боится русских ультранационалистов, в связи с чем и дал добро А. Бородаю на создание проекта «Союз добровольцев Донбасса» для контроля над всеми экстремистами и радикалами в России.

Цель проекта контролируемых националистических радикалов Украине вполне логична. В условный час «Х» российские спецслужбы должны использовать их для организации искусственного кровавого «третьего майдана». С этой же целью буквально, как только закончились события на Евромайдане в 2014 году, были созданы специальные паблики в социальной сети «Фейсбук»:

«Украинская революция»
«Убийцы и шпионы Путина Порошенко, Наливайченко, Турчинов и Ко будут казнены»
Майдан 3
«Організаційний комітет третього майдану»
Україно, повстань!
Народна люстрація. Україна.
* Последние три группы списка добавлены поверх авторского материала

Цель этих групп еще с лета 2014 года показала свою провокационную сущность, а многие участники этих пабликов постили призывы к свержению действующей власти со страниц, которые буквально были созданы за несколько дней и не содержали никакой информации о пользователе. Более того, активно в них участвовали и российские пользователи фейсбука.

Также стоит отметить фейкового пользователя Степана Мазуру, который как в Фейсбуке, так и на своем блоге,  практически около года активно призывает к свержению действующей власти, к организации массовых беспорядков.

Более того, он пиарил ранее деятельность проекта «Батальонное братство», чья связь с российскими спецслужбами была доказана еще весной этого года. Также 29 августа 2015 года Степан Мазура призывал принять участие в так называемом «марше гнева». Движение призвано было свергнуть нынешнюю власть.

Модератором и организатором мероприятий (а также группы «Патриоты Украины») в соцсетях Facebook и Вконтакте выступает тот же пользователь с именем «Степан Мазура».

Две фотографии, которые есть на страницах, без лица, информация о личности тоже отсутствует. Особенно администратор обращается к украинским националистам и ультрасам.

Также в своем Живом Журнале «Степан Мазура» сообщал, что через соцсети он лично пригласил на марш 20 202 пользователей: «С 20202 высланных приглашений на 4 372 приглашения ответ пришел: 3000 пользователей ответили согласием выйти на марш, 560 пока до конца не определились и только 812 ответили отказом. На мой взгляд это отличная статистика антиправительственных настроений в Украине», – пишет организатор. Как видно из страницы, на сегодня уже с 24 тысяч приглашенных 3,4 тис. посетят, 689 – «возможно пойдут».

«Трайдент» писал о деятельности так называемого администратора «Мазуры» с российскими властями, а также информировала, что впервые телефон модератора был активирован на территории РФ. «Степан Мазура» соглашался, что он действительно находился в России на заработках: «Что касается содержания этого обвинения, то да, все верно, перед выездом в Россию я купил пару новых семерок. Как бы я это сделал, если бы был «агентом Кремля»?

Я просто не большой спец в делах конспирации и не сразу заметил, что мой телефон отражен в открытую в профилях социальных сетей», – отвечал пользователь по имени «Степан Мазур» в своем ЖЖ. Меня обвинили в том, что я пишу с территории России? Так все верно. Я, как и миллионы моих земляков, были вынуждены уехать сюда на заработки», – добавил он.

Следует также отметить, что пользователи сетей заметили, что посты «Степана Мазуры» переведены с русского языка в Google переводчики, поскольку речь «корявая». Сам администратор признает, что в его текстах много ошибок, поскольку он изучал русский.

«Сколько платит ФСБ за эту акцию?» – спрашивал читатель Валерий Пельц провокатора в августе 2015 года.

«Я так понимаю, что выгоду от этого «дня» получает только враг, а не украинцы, которые туда появятся,поэтому и понятно откуда растут ноги. Надеюсь, что украинцы не поведут на эту московскую Мутку», – комментирует Максим Василец «ВКонтакте».

Теперь же данный таинственный провокатор снова дал о себе знать в канун организации массовых беспорядков, спланированных членами ультраправых организаций. Причем стоит заметить, что их цель, в отличие от реальных националистических организаций, отнюдь не улучшение ситуации в стране, а демонстрация силы, захват власти и уничтожение демократических институтов в Украине. Информацию об эфэсбэшном следе С. Мазуры писало довольно много источников.

Другой вопрос – это т.н. «Революционные правые силы». 21 ноября они провели свой первый съезд. Сообщается, что в столице Украины на съезде присутствовало более 300 делегатов из всех областей Украины.

Приведем фрагмент из данного материала. «Так дальше жить нельзя» – провозглашали почти все делегаты, которые выступали на Первом съезде РПС. Первое слово сказал «Друг Ураган» (комбат добровольческого батальона Николай Кохановский). «Революционные Правые силы» отмечают, что не является и никогда не станут политическим проектом. Настоящие патриоты, герои Майдана, участники необъявления войны объединяются для того, чтобы очистить Украину от преступной группировки, захватившей почти все ветви власти. «Лучшие представители украинской нации объединились для того, чтобы бороться с «режимом внутренней оккупации», прекратить политические репрессии. Координаторы РПС отмечают, что они будут бороться с врагами украинского народа в рамках Конституции Украины любыми средствами. Сразу после официальной части большинство основателей РПС пришли на Майдан Независимости, где после непродолжительных споров с полицейскими установили альтернативную сцену.

Ровно в 18.00 по альтернативной сцены прозвучала песня покойного Кузьмы Скрябина «Нас кинули!», которая привлекла внимание многих сотен людей, а уже через несколько минут воодушевленные ораторы объявили о второй этап революции Достоинства. Сообщается, что у РПС якобы нет единоличного лидера, и, что согласно исконных традиций украинской нации, РПС признает только коллективного лидера, которым является «Совет командиров и координаторов национально-освободительного движения».

По факту, риторика «националистов» кажется рядовому украинцу вполне правильной, если не копать глубже, и не задаваться вопросами о том, откуда вообще взялись РПС, почему раньше о них никто не слышал, почему они ранее не готовили свои акции протеста, и почему активизировались именно тогда, когда внешнеполитическая ситуация идеально подходит Кремлю для организации процесса свержения власти в Украине при отвлечении внимания мирового сообщества на события в Париже и Сирии.

Стоит напомнить, что подобный сценарий был успешно реализован российскими спецслужбами в Киргизии в 2010, по результатам которого в стране после массовых беспорядков к власти пришел пророссийский президент А. Атамбаев, а страна стала членом Евразийского союза. А ведь в 2010 году именно все так же и начиналось в Бишкеке. Вот только Путину не совсем подходит киргизский сценарий в отношении Украины. Его задача – расчленить Украину и образовать на ее осколках ряд квазигосударств – «Новороссию», «Малороссию», «Подкарпатскую Русь» и др. При этом идеальным видится вариант задействовать радикальные националистические силы Польши, Венгрии, Румынии (а возможно и пророссийскую скрытую пятую колону в руководстве данных стран) для активизации боевых столкновений и поддержки сепаратизма в Западной Украине. И что самое страшное, этот план Кремля плавно реализуется.

Комментарий

Настоящий, нефасадный Третий майдан в Украине возможен и реально необходим, но только тогда, когда в самой России начнется настоящая революция, активизируется сепаратизм либо гражданская война, а ее потенциал влияния на внутренние процессы в Украине будет максимально ограничен.

Вот только беда дирижеров заключается в том, что все же некоторые украинцы прекрасно понимают, какой реальный смысл цепочки событий последнего месяца в том числе и неадекватных выходок В. Парасюка и Ко. Предполагаю, что это понимают и власть имущие, взяв паузу, не давая тем самым реализоваться еще одному сценарию внешних игроков, осознавая весь масштаб последствий. У меня только один главный вопрос: сознательно ли это делает Парасюк и Ко, либо их попросту используют в слепую?

Но в случае паралича управления власти, вызванного действиями пятой колонны Кремля в рядах власти и националистических движений, единственным выходом в такой ситуации останется взятие в руки власти реальными патриотами, о чем говорил ранее народный депутат Андрей Левус. И речь тут идет явно не о Парасюке и Коханивском.

Надеемся, что до этого всего не дойдет и здравый смысл возьмет вверх в головах украинцев. Майдан – это явление, которое происходит раз в 10-15 лет, а не так как того хотят некоторые политические авантюристы, действующие в слепую или в спайке с интересами Кремлевских оккупантов.

В случае реализации сценария Кремля по организации искусственного «3-го майдана», переросшего в гражданскую войну, оккупация Украины под тем или иным предлогом РФ с молчаливого согласия стран Запада неизбежна. Ибо кто захочет заступаться за страну, в которой к власти придут неконтролируемые радикалы и полевые командиры. Большинство будет готовы отдать Путину карт-бланш в этом направлении, как «мессии» для «братского украинского народа». При этом возможно Венгрии, Румынии и Польши дадут возможность не распространить влияние российской оккупации на Западные регионы Украины.

Жаль, что нынешняя власть, политики, а тем более сами националисты, используемые вслепую, не смотрят на проблему масштабно, в которую постепенно ввязались при игре чужими руками. Ни в коем случае украинцы не должны сейчас стать пешкой в сценарии по искусственному развитию гражданского конфликта с нашей стране.

Украинскому обществу нужен консенсус, а не раскол, и здравомыслящий украинец не может не понимать этого.

Источник

  • Olegh Rozman

    100% погоджуюсь

  • Дмитрий Евстигнеев

    оооо антимайдановец!)))
    по факту сейчас такая ситуация что практически все можно подвести под руку кремля… реальность же не такая однозначная

  • Viktor Viktor

    Ура Сакашвілі Ура молодим і енергійним Геть брехунів і крадіїв!