ЗАШКВАР

Все, что происходит вокруг так называемого «Третьего майдана» можно коротко описать одним словом ЗАШКВАР. Журналистке «Чумного Доктора» хватило 10 минут, чтобы собрать воедино все вчерашние обвинения в адрес собравшихся в отеле «Казацкий». Если у кого-то после этого хватит ума говорить о «подставе» и о «минстеце, который хочет запятнать честь собравшихся», то…. впрочем, какая там честь? Обвинения крайне наглядны.
zashkvar
Перейдем к очевидным вещам:
НИ ОДИН российский канал почему-то решил не называть выступающих на майдане подставок — нацистами, фашистами или экстремистами. Напомню, что даже избитые «Беркутом» студенты почему-то таковыми для российских СМИ являлись. А вот 20-21 февраля риторика рос.пропаганды изменилась и собравшихся стали величать «протестующими». Вскоре, стало понятно — почему.

maidan3.0

Так же интернет-активисты пробили и опубликованные номера актеров, изображающих протестующих. Выяснилось, что один из интернет-организаторов действа — Громов как и слегка мертвый кумир протестующих Олег Мужчиль, немножко баловался всякой изотерикой.


Раздутое «по интернетам» нападение на Сбербанк почему-то тоже осталось в стороне от возмущения российских СМИ (напомню, что во время Майдана 2.0 не было ни одного россиянина, который бы не переживал о судьбе города Киева, который, как известно «кто восстанавливать-то будет?») Ну, а сами убытки от этой, несомненно, важной для политической жизни Украины и хода АТО «акции», работники Сбербанка оценили как незначительные.  Блогосфера задалась справедливым вопросом:

Адресованное макакам и павианам громящим банки… Обезьяны, довожу до вашего сведенья, от того что вы крушите мебель в банках ломаете перегородки и телевизоры, россия и российская экономика нисколечко не пострадала.
Зато весь мир увидел вашу стадную неуправляемость и имя вам только одно мародёры! Не за вас мы стояли и стоим против российской армии на Донбассе, чтоб вы позорили нас и пятнали память погибших из небесной сотни, дешёвки вы стогривнёвые… В этот печальный день, когда надо чтить память небесной сотни, и погибших под Дебальцево, вы на уплаченные российские деньги устраиваете маскарад, а российские каналы вещающие на всю Европу, обсираются от радости коверкая это всё на свой манер!

ИСТОЧНИК

Почему патриоты начинают разборки с разгрома и захвата частной собственности? И почему совершенно случайно оказалось, что разгромленный банк собирался выезжать из помещеня, а теперь получит страховку и возместит расходы на переезд. Об этом сообщает replyua.net со ссылкой на журналиста Дмитрия Вовнянко. Он отметил, что теперь вместо расходов на переезд банк получит хорошую страховку. Еще у него появился шанс «потерять» часть депозитов – документы исчезли при погроме. И обязательно получит все возможные плюшки от Кремля за прекрасную картинку, которую теперь можно разогнать по ТВ. Прекрасное доказательство того, что в Киеве царят «фашисты». А еще прекрасное доказательство того, что украинская полиция не в состоянии справиться с ситуацией. И это не говоря уже о том, что это видео точно не привлечет инвесторов в страну. Спланированная заранее акция продемонстрировала умение управлять толпой и вести ее туда, куда нужно заказчику.
ИСТОЧНИК

Да и заседающие в Казацком протестующие, оказались по составу своему мягко говоря…. не самыми приятными парнями со спорной репутацией, что тоже не могла не отметить блогосфера.


Сейчас на Майдане есть радикальные РПС (захватившие отель «Козацький») и просто граждане и участники АТО с вполне трезвыми вопросами и требованиями.
Но похоже на то, что захватить инициативу и Майдан попробует РПС (депутат, экс-командир «Айдара» — Мельничук;
Владислав Горанин (Горан) — «Белый Молот»;
«Меч», та Коханівський — батальон ОУН;
Дмитро Павліченко; Роман Липинский; экс нардеп Юрий Кармазин
В сказки о том, что они проводят мирную бессрочную акцию и отель не захватывали, я не верю. Кармазин, как законник, уговорил их сделать такое заявление, но суть их ультиматума, их действия 20 февраля и их заявления на своем съезде 15 февраля, говорят о том, что у людей в плане бойня.


Ну, а когда появился так называемый «список требований», все стало очевидно даже домохозяйкам. Впрочем тут блогосфера тоже была на высоте:

ИСТОЧНИК
Встречайте, «патриоты» из «революционного штаба» уже даже составили «список действий», правда он чего-то очень напоминает лозунги большевиков… но давайте о главном:

— Требуют отменить Минские соглашения и «переход к новому формату на базе Будапештского меморандума с привлечением Польши и Турции». Эти клоуны даже не читали Будапештский меморандум, там нет гарантий военной защиты в случае агрессии, там лишь гарантии от стран подписантов о не нападении на нас, по-этому все кроме РФ его выполняют. Кстати, а Турция и Польша в курсе о таких «инициативах», интересно увидеть их выражения лица на такой бред))
— введение госуправление в банки с российским капиталом — приступ большевизма, инвесторы так и «побегут» в Украину от таких инициатив
— мораторий на получение кредитов от международных финансовых учреждений — тут любой экономист-первокурсник скажет о фатальных последствиях от такого решения. 
— передача государству активов руководства страны — раскулачивание и большевизм, «привет» инвесторам, так как их не интересуют обстоятельства незаконной конфискации имущества, они бегут от туда, где нет понятия защиты права собственности
— народные акционерные компании — помните поговорку периода холодной войны: «чем больше говорят слово «народный», тем меньше там свобод и демократии»
— выборы министров — как и когда, зачем тогда парламент, за который голосуют граждане Украины?! Избрание премьера путем публичного обсуждения — с кем и как собираются обсуждать?! 
— действенный механизм общественного контроля над властью — дополнительный общественный контроль не нужен там, где есть честная судебная система, демократические выборы и свобода слова. Такой механизм создавали большевики, на выходе получился кровожадный и диктаторский режим, который не мог бы существовать в условиях развитой судебной системы и демократии.

И да, те, у кого главный патриот — Кадыров, поддерживают этих ребят в их стремлениях «скинуть Хунту».

maidan3

ИСТОЧНИК

А еще господа «протестующие» не гнушались использовать позывные погибших АТО-шников (реальный Танчик погиб под ДАП):

maidan3.1

В общем, такие они — «стоящие за правое дело». Повторюсь: это лишь собранный Инной Стромберг на скорую руку материал из блогосферы. Сколько зашквара «Третьего майдана» всплывет из более глубоких расследований, мы узнаем уже скоро.

Инна Стромберг,
Чумной Доктор