А ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ НАМ РАССКАЖУТ…

Как изменятся украинские политики? Каким будет украинское общество к следующим выборам? Как украинским политикам использовать изменения настроения украинцев? Читайте тут.


Хотим мы этого или нет, но украинцы не заслуживают на других политиков. Речь идет не об активном меньшинстве, а о том 85 процентном «болоте», которое не хочет делать выводов из прошлых ошибок, а активно ищет виноватых везде, кроме самих себя.

Украинское общество все больше и больше нуждается не просто во вмешательстве, а во вмешательстве экстренном и клиническом. Катастрофической глупостью и непоследовательностью страдают не только пациенты, но и отдельные представители лечащего состава, что заметно сказывается на состоянии дел в нашем лепрозории.

Пока пациенты, как стадо баранов в ожидании пастуха блеют о зраде и кидаются анализами за поребрик, хочется напомнить тем, кто еще в состоянии меня слышать: революция — это смена политического строя (например — абсолютной монархии на парламентскую республику). Менять революционным путем систему бесполезно. Потому, что система — это мы. Хотим мы этого, или нет, но правящая верхушка — это наше отражение в зеркале. Если система не изменилась, значит — не изменились мы.

Итак, у нас есть два основных тезиса:
1) Наше правительство — зеркальное отражение пороков большинства избирателей;
2) Настроения и цели избирателей, а так же их линия поведения меняется, а значит должна меняться и линия диалога между ними и их зеркальным отражением — политиками.

Вот на основании этих двух тезисов, хотелось бы пообщаться с лечащим составом нашего лепрозория.

ПРОГНОЗЫ И ПИЛЮЛЬКИ
В виду полного отсутствия логики, последовательности и даже самой кратковременной памяти у пациентов, Доктор делает простые и неутешительные прогнозы.

1.
Кризисы — политический, экономический и социальный усугубляют радикальные настроения. А потому технологии закармливания народа гречкой, хоть и имеют место, будут постепенно уступать место еще более примитивному предвыборному ивенту. А именно:
— обещаниям показать кузькину мать;
— сотрясанием воздуха кулаками;
— показательному мордобою;
— показательными плевками в сторону мнимых и воображаемых противников.
Иными словами: кандидаты изо всех сил будут стараться показать аудитории, какие они все из себя мужики. А потому — любая публичная порка будет приносить куда больше дивидентов, чем три кило гречки и уж тем более — чем три папки с программами развития.

ПИЛЮЛЬКИ:
Показательные порки днем и титаническая работа по разгребанию авгиевых конюшен по ночам. То есть — не шибко публично. Публика не оценит. Увы. Приветствуются: показательное ношение камуфляжа, пристегивание кобуры и маузер в руке.

2.
Коллективный поиск внутреннего врага и публичные казни этих самых врагов на площадях очень сближают. Искать проблемы в себе — непосильная задача для среднестатистического представителя общества. А потому распространенная нынче эпидемия «зрадофилии» ( лат. «zradofilius unsapies») будет только расширяться. На фразе «не за то стоял майдан» можно организовать себе еще штук пять майданов и штук сто портфелей и кресел.

ПИЛЮЛЬКИ:
Перевести народную энергию из деструктивной, в созидательное русло. Народные стройки, общенациональные проекты и программы, увлекательные общенациональные призывы восстанавливать разрушенное и созидать что-то новое и громадное могут вполне увлечь пациентов и принести немало пользы самим пациентам. Абсолютно не важно — что это будет. Наши чумные настолько энергичны, что с одинаковым рвением могут как бить окна по всей больнице, так и с песнями и в ритме гопака их вставлять. Очень странно, что еще ни одна крупная политическая сила не додумалась до такого простого и весьма полезного предвыборного перфоманса. При желании, ЧуДо может накидать таких программ целый тазик. Как вам, например, идея на 46 миллионов кирпичей для стены с Ближним Забордюрьем? На них еще можно писать имена украинцев и выкладывать подписями в сторону самого Забордюрья.

3.
Интеллектуальная прослойка все больше и больше будет впадать в маргинальщину. Это уже заметно и по статьям аналитиков, и по первой линии украинских парламентеров. Последние вскоре вместо соревнований в знании основ экономики и политологии, будут соревноваться в знании цитат из сакральных книженций националистического толка и анализе теорий заговора.

ПИЛЮЛЬКИ:
Выводить в первую линию одного-двух медийных персонажей для страдающей интеллигенции. И если своего академика Сахарова в Украине нет, то его нужно придумать, купить, слепить, родить или, на худой конец, — украсть. В противном случае, псевдоинтеллектуалы однозначно сметут и без того дохленькую реальную интеллигенцию. Тем более, что реальная интеллектуальная элита на власть не претендует. Реальной элите достаточно жить по принципу «и долго буду тем любезен я народу, что чувства добрые я лирой пробуждал». Что до уже существующих политических медиа-персонажей, им нужно вычленить для себя хотя бы парочку маргинальных фишек и активно пользовать их направо и налево. Успех гарантирован.

Пожалуй, на этих трех прогнозах и методах их лечения, можно остановиться. Хочется напомнить лечащему составу: происходящее вокруг нас закономерно. Никто не распылял бактериалогического оружия с вирусом тупости и непоследовательности. Наши пациенты всегда были носителями этой заразы. Просто условия и окружающая среда очень способствуют активизации бактерий. Чума не прогрессирует. Просто в нынешних условиях наших пациентов теперь видать за версту.

Увы. Такая наша доля. Однако и клятву Гиппократа еще никто не отменял.