COUNTER STRIKE

Политтехнологам и медиа-структурам нужно для начала, почитать из чего и кого состоят НОРМАЛЬНЫЕ парламенты, а уже потом заниматься информационным терроризмом. Эта статья для тех, кто давно уже «не видит краев».

Начну с неприятного, но доступного примера. Когда-то существовал свод неписаных правил, который назывался «воровской закон». И воры-законники его соблюдали. Потом воры-законники ушли в небытие. И то, что началось после исчезновения воровского кодекса, можно назвать одним словом «беспредел».  Украинской экономики тогда еще не было. Но ее уже делили. Советской экономики не было УЖЕ, но ее делили еще.  Сейчас мы наблюдаем то же самое. Только в политике. Украинского парламента НЕТ. Но политтехнологи имедиа-структуры, вместо создания политики Украины, занимаются тем, что рвут на части труп украинского парламента.

КРАТКО ОПИШУ О ЧЕМ ЭТО Я

Украинский парламент мертв. Его попросту нет. ЧуДо допускает, что в парламенте могут находиться здравомыслящие люди, однако с точки зрения политики, украинский парламент просто отсутствует. И проблема даже не в «системе» в общепринятом понимании (коррупция, покрывательство, связи, политические тушки, политические проекты). Проблема куда шире. Проблема в нас с вами. Проблема в том, что люди, которые могут прочитать и понять эти строки — абсолютно беспомощны. А количество граждан, которые этих строк не прочитают и не поймут, а если и поймут, то ничего не сделают – ОГРОМНОЕ.  Однако, Доктору хотелось бы обратиться к нескольким десяткам человек… Максимум – к сотне. Возможно, хотя бы до одного из вас, ЧуДо сможет достучаться.

Проблема украинской политики в том, что сами политики политически безграмотны. Вопрос даже не в том: знают или не знают эти люди Конституцию Украины, знают или не знают они свой народ, разбираются или не разбираются в законопроектах, которые выносят на голосование или процедурах внедрения этих законопроектов. Все проще. В Украине ОТСУТСТВУЕТ парламент и существует лишь его видимость. С парламентом  в Украине отсутствует политика в ее здоровом понимании. То есть: отсутствует система противовесов, каждый из которых, защищает интересы СВОЕЙ аудитории.

В парламенте нет ни правых, ни левых, ни либералов, ни радикалов. Хотите поспорить? Давайте, обсудим какие знатные радикалы Ляшко и Мусийчук. Какими знатными «коммунистами» были коммунисты, какие знатные националисты из «Свободы». Может, поговорим о том, какой у нас сектор Правый? В чем его «правость» кроме символики? Поговорим о «народном фронте», адептах барышни с косой, президентской партии… Они кто? Кто их избиратели? Какая у них ЧЕТКАЯ политическая линия? Как они сами готовы себя охарактеризовать? Только по учебнику, пожалуйста. По терминам. Без воды и лозунгов. Споры окончены? Так вот. Украинский парламент мертв.

Есть просто живые трупы людей в пиджаках и камуфляже. Даже если предположить, что все они вместе захотят стать живыми и перестанут заниматься популизмом и коррупцией, онивсё равно, ничего не смогут сделать. Почему? А потому, что не знают – как.  Пока они будут латать одну дыру, будет появляться новая. Народ, еще более политически-безграмотный, и понявший, что запах паленой резины может решить куда больше, чем другие методы, снова потянется за покрышками.  У украинской законодательной политики нет ни вектора, ни системы. Есть лишь пустые лозунги, которые вкладывают в головы живым трупам их кураторы, няньки и инвесторы.

В это время внизу копошится народ. Че-то там воюет. Че-то там собирает. Че-то там делает. Народ этот еще более безграмотный. Народ не знает – какой власти он хочет только потому, что народ (в своей массе) просто НЕ ЗНАЕТ КАК ОН ХОЧЕТ ЖИТЬ. В редких случаях ему рассказывают. Объясняют что он – народ на самом деле думает. В большинстве случаев, у масс просто нет и элементарного представления о том, что и как делать, что и как хотеть, чего и как добиваться.

Майдан не изменил политического кризиса в нашей стране. Мы просто поменяли тушки певцов на тушки «камуфляжников». Вместо Повалий в Партии Регионов мы получили Семенченко в «Самопомощи». Только Билык просто голосовала, Семенченко еще и выступает. А выступать политически-безграмотным категорически противопоказано. Его же не только глупые люди слушают.

Следующие парламентские выборы только усугубят эту ситуацию. Инвесторы политических партий будут вынуждены закачивать в сами партии еще больше представителей «камуфляжников». А те, в свою очередь, будут тянуть и тянуть тотальную политическую безграмотность в парламент, а из парламента – в массы. Однако, есть люди, от которых это зависит. И это вовсе не инвесторы.

Это политтехнологи и медиатехнологи, которые играют по тем же правилам, что и их заказчики, забывая о том, что бросаться камнями в стеклянном доме крайне опасно. Информационный терроризм не просто вылез со страниц Mediasapiens Минаева в нашу жизнь. Находясь в Киеве, понимаешь, что он – наш ежедневный моцион. Акции «Свободы» и «Батальонного братства», искусственные «восстания военных», раздутые из ничего «майданы». Народ, который и без того политически глуп, как пробка, ежедневно вынужден падать в еще более глубокую пропасть политического кризиса.
counter strike_2

К СУТИ
Вы заигрались без правил, ребята! Именно вы – работающие на Арбузова, Левочкина, Тимошенко, Медведчука, Ахметова, Зубрицкого…  Изо дня в день, прикрывающие свою работу выдуманной заботой о стране! Вы, действительно, заигрались. Информационный терроризм – это терроризм. А информационная война – это война. За терроризм судят. На войне убивают. Если вы не прекратите убивать людей, то убивать начнут вас. Куда раньше, чем ваших инвесторов. Войну нам мешают выиграть не политики. Войну мешаете выиграть именно вы. Именно вы, оправдывая каждый вложенный в вас, и покрывая каждый украденный вами доллар, устраиваете эти оплаченные акции. Именно вы нанимаете за 200 гривен несчастных дурачков, превращая их в «стихийную» акцию, иногда выдавая этим «стихийникам» дорогущие отпечатанные в типографии плакаты и транспаранты.

Единственное, чего бы Доктору не хотелось – чтобы вы САМИ не стали очередным информационным поводом – невинной жертвой для аудитории Российской Федерации. Которая будет страдать или скалить зубы над очередным некрологом.

Может, вместо того, чтобы устраивать очередные «жжения покрышек» и «акции недовольных шахтеров», вместо того, чтобы бывшие уголовники изображали из себя героев АТО и всякими «братствами» не загаживали головы населению, вместо того, чтобы (прости, Господи!) радикалы, не смешили радикалов всего мира… может, вместо этого задуматься о векторе и программе? О системе противовесов? О здоровой политической борьбе между здоровыми политическими фигурами? Ясен пень, что у Тимошенко деньги сейчас есть, а программы и фигур в рукаве не появилось. Но, может, пора намекнуть своим хозяевам, что еще немного игр без правил и играть будет уже не во что?

Уважаемые! Поймите одну простую вещь: некоторые люди, они не Янукович. Они страусов поддерживать не хотят. И если ОНИ перестанут играть без правил, как и вы, то будьте уверены: вам будет плохо. А они с вашими играми становятся все более и более злыми. И выбор у вас будет лишь один: кем вы станете потом – Бузиной или Гонгадзе.

А потому, может, все же поговорите еще раз с инвесторами, заказчиками, что неплохо было бы поменьше информационного терроризма? Или встретитесь с коллегами, дергающими за нитки в соседних фракциях и поговорите о том, что паноптикум пора лечить? Может, особо забавных личностей убрать? И начинать вводить кого-то более адекватного?

Пожалуйста, не стоит говорить, что Доктор идеалист. Не стоит говорить, что заказчик глуп, силен, а вы – несчастная жертва обстоятельств.  Вы можете влиять на ситуацию. В конце концов – раз уж вы скатываетесь к информационному терроризму, то считаете, что многое можете.

А с «беспределом» пора заканчивать. Напоминаю уже в который раз: мы живем в стеклянном доме. А потому камнями не только не следует кидаться, но и не следует других провоцировать эти самые камни бросать. Потому, что любое действие рождает противодействие. И информационный терроризм может породить для вас таких контр-террористов, что выражаясь языком геймеров: «некоторые нубы даже с респа не смогут рыпнуться».  Может, займемся все-таки делом?