Кто и как «бомбил» 17й канал

Кто и как «бомбил» 17й канал? Как инициаторы «нападения» в прямом эфире связаны с руководством сепаратистов? Связь «журналистов» с реальными сепаратистами, образ сакральной жертвы и самобузинистика в прямом эфире. Скажу наперед: ни к СБУ, ни к новой партии Яроша, не смотря на столь эмоциональное представление в кадре, Александр Золотухин не имеет.

17 kanalТоварищи «из конторы» и из «новой партии Яроша», которые инициировали в прямом эфире нападение на 17й канал не более, чем друзья сепаратистов. Для того, чтобы разобраться в этом вопросе, заглянем в летние события 2015го. А именно — в другой сюжет 17го канала. В нем, вы увидите и «героя из СБУ», и прочих изображавших захват офиса 17го канала в ночь с 20 на 21 февраля 2016 года.

Летом 2015 Новосельцев и компания сняли яркий «репортаж» о стрельбе в центре Киева. Не забыв, в лучших традициях своих российских наставников использовать в качестве комментаторов — актеров.

Речь идет вот об этом сюжете, в котором описывается стрельба в центре Киева.

Главный участник и комментатор сюжета, якобы случайно оказался на месте происшествия, не забыл упомянуть о том, что «милиция крышует имущество Януковича», а в конце, еще и весьма странно пообещал, что так этого не оставит.

алесандр золотухин
ЧуДо сознательно не публикует прямые ссылки на видео российских пропагандистов с целью ограничить его распространение. Ознакомиться с сюжетом вы можете, скопировав этот адрес и вставив его в адресную строку браузера: https://www.youtube.com/watch?v=LyMgQqT3WRI

Столь странное поведение «случайного прохожего» заставила службу инквизиции Чумного Доктора навести справки об этом человеке. И случайный прохожий оказался… вовсе не случайным.

Александр Золотухин. Адвокат. Город Киев. За последний год успел побывать в адвокатах, в «волонтерах», в «бойцах батальона Айдар», в правозащитниках по делу о постановочном «Кредитном Майдане», а теперь перевоплотился в борцы с милицией.

Что интересно: и «айдаровская» деятельность этого человека закончилась скандалом.  «donbass.lg.ua» сообщает:

Александр Золотухин , приехал в расположение «Айдара» как волонтер, а спустя некоторое время, получил незаконном путем (без ведома и подписи комбата) удостоверение бойца, отказывался выполнять боевые задания, пытался дезертировать, ни разу не выезжал на передовую, но тем не менее, уверенно продолжает выполнять «диверсионные задачи»…

Впрочем, ЧуДо не ставит перед собой задачи разбираться в волонтерской и военной деятельности Золотухина. Вполне вероятно, что в волонтерских делах он «чист». Однако, можно сказать однозначно: Золотухин утверждает, что попал на эту пленку случайно, а у Доктора  есть информация о том, что Золотухин сам несколько раз звонил Жану Новосельцеву именно по вопросам этого пришествия.

О том, что господа-хорошие в новом движении Яроша не состоят, ЧуДо узнал у одного из представителей новоиспеченной политической силы. Впрочем, вскоре появилось и официальное подтверждение. Ну, а о том, что Золотухин не является сотрудником СБУ, думаю, — упоминать даже не стоит.

В общем, Золотухин, который так доблестно в феврале 2016 разоблачал для вас журналистов 17го канала в прямом эфире ни к ПС, ни к СБУ никакого отношения не имеет. Что вполне может повлечь за собой изложенные ниже выводы.

Печально, что за всеми этими майдановскими сценками, остался за кадром весьма забавный персонаж 17го канала, о котором, у Доктора никак не доходили руки рассказать.

Сергей Белоус. Он же Джон Траст (так и хочется добавить жегловскогое «она же Зинаида Панияд»). Сербский журналист. Активный сторонник политики РФ. Своих симпатий к террористам не скрывает и является их активным пособником. Впрочем, недавно, совместная деятельность 17го и Джона Траста прекратилась. Видимо, Сергей заболел той же болезнью, что и руководитель 17го — Жан Новосельцев — стал сливать хороший материал налево. А вот память осталась. Приятно посмотреть фотоальбомы замечательного человека.

Джон ТрастПервая и вторая статьи Доктора обошлись без этого «замечательного» юноши. Поэтому, даже, если упоминание о Сергее покажется слегка «притянутым за уши» (что есть, то есть), думаю, что читатели простят Доктору этот грешок. Не лишним будет напомнить читателю, насколько «объективной» является информация журналистов 17го.

А мы помчимся дальше в ночь с 20 на 21 февраля 2016 года, чтобы немножко разобраться в том, что происходит.

А происходит, вероятнее всего,  следующее: слишком уж явными казались связи Жана Новосельцева и компании с сепаратистами. Поэтому, на волне «леворуции гимности» решено было немножко набить медиа-очков арбузовским бедолагам. Вот для чего был весь этот цирк с нападением. Судя по реакции Павловского, бедолажку не предупредили о предстоящем погроме. Ну, ничего. Стиральный порошочек, думаю, дома имеется.

Так или иначе, 17й набил немало просмотров, став чуть ли не единственным стримом освещающим все происходящее в Казацком мракобесие, а после удачной постановки еще и «сакральной жертвой» в глазах «услышатьдонбасс» — аудитории.

А вот еще одна ниточка реальных связей «журналистов» 17го канала и экс-регионовскими организаторами сто сорок пятой попытки «третьего майдана» у Доктора имеется. Найдена она была случайно. Вот в этом объявлении одного из организаторов:

Штаб РПС начал работать штаб в отеле Казацкий, телефоны для коммуникаций +380990601914, +380681721794 Требуются: продукты питания, теплые вещи, медикаменты, канцтовары, буржуйки, спальные мешки, поддоны. Также приглашаются волонтеры. В первую очередь еда, электрочайники. Координатор Татьяна 0503586756

Дорогой, журналист 17го канала Андрей Павловский! Татьяна — именно так теперь будут звать вас в камере, потому, что Гугл, как песня. А из песни, увы…. слов не выкинешь.

0503586756

В общем: чем больше слон, тем больше воняет туша. Увы, попустительство в контроле за информационным полем привело к тому, что откровенно криминальные лица имеют контроль над неокрепшими мозгами наших эмо-хомячков. Об этом ярко свидетельствуют стенания по-поводу «нападения власти на рупор правды» в интернетах. Сторонники шабаша рвут волосы и посыпают головы пеплом. А мы не будем. Тем более, что «первый мирный» оказался неадекватно-агрессивным и решил запугивать ЧуДо смс угрожающего содержания, пугая Доктора некими «чеченцами» (странный плод сексуальных фантазий Ж.Новосельцева). Впереди еще много интересного. Запасайтесь поп-корном.