Отложенная партия

Статья о том, что  Новороссии не будет, но от этого не легче, Ахметова не жаль, но Коломойский не прав и о том, как господин Балаклава и господин Майдан поменяли место депутата на место дежурного по шлагбауму. 



Не успела российская экономика сыграть в ящик, как Кремль демонстративно отвернулся от так называемой «Новороссии». Господин  Фраер Иностранных Дел прошевелил это своим ртом. И даже добавил, что сохранению территориальной целостности, Украина обязана Кремлю. Дескать, мы вас спасали все это время от развала, а вы — дураки даже не понимали.

В голове сторонников «фашистов» и «карателей» тихо заиграла святая для каждого «фашиста» песня «День Победы». Осторожно так заиграла. С вопросительной интонацией.

Ну, во-первых, кому как не нам, помнить, что все заявления любого официального лица в РФ не стоят и выеденного яйца. А во-вторых, — потому, что мы прекрасно помним: у нас и своих любителей поиграть в войнушку не мало. Поэтому услышав хорошие новости, украинцы рефлекторно напряглись и стали ждать подвоха.

А ситуация вокруг территориальных образований, тут же откатилась до апрельской стадии. А именно  — до состояния противостояния между Ахметовым и Коломойским.

Коломойский, будучи банкиром, время и дату столкновения Титаника русской экономики с айсбергом заранее знать мог. А потому его заявление о том, что пора, мол, национализировать (читай — «забирать себе») активны всех пособников российского терроризма (читай — «Ахметова») прозвучало в аккурат тогда, когда брокеры на российских биржах стали доходчиво и нервно объяснять своим боссам, что вскоре РФ станет вовсе не до «Новороссий». Тут бы «Старороссию» удержать.

Тянуть господин Коломойский не стал и тут же «герои Илловайска» господин Семен Балаклава Семенченко и главный херувим украинских девочек — господин Владимир Майдан Парасюк побежали останавливать «ахметовские фуры». Как было язвительно замечено одним из интернет-товарищей «Вместо того, чтобы писать законы, стали директорами веревки и шлагбаума».

Правда, практически тут же в интернет появилось заявление о том, что все происходящее было лишь инсценировкой. И чем постановка отличается от «официальной» версии (читай — версии, где Ахметов негодяй) решать вам.

Сегодня же, пока украинцы как завороженные следили за тем, как тонет российская экономика, случилось и еще одно событие, которое может стать нехорошим сигналом для господина Ахметова. Секретарем РНБО стал не кто иной, как господин Александр Кровавый Пастор Турчинов.

Доктор не любитель давать прогнозы. Но по всему видно, что как только «Исход» армии «братского народа»свершится, нас ждет сразу две трагедии:

  • Утилизация последователей русского мира (местные ополченцы, фанатики, казаки и прочие)
  • Битва Ахметова и Коломойского за сферы влияния, которая все это время отходила на второй план в связи с присутствием «общего врага».

А значит и жарить праздничных снегирей еще очень рано.


От себя, ЧуДо может лишь добавить еще несколько моментов:

  • ЧуДо  считает, что военные наемники из РФ и кадровые солдаты РФ получают водку и сигареты и другими путями. Поэтому, даже если приведенное видео и НЕ является постановочным, то не делает чести никому из участников.
  • ЧуДо не любит господина Рената Гудок Ахметова, но не видит ничего плохого в том, что в результате действий вышеупомянутого господина, несколько жителей донецка покурят, выпьют, а главное — смогут накормить детей.
  • ЧуДо напоминает всем вышиватным товарищам о том, что в Донецке ДО СИХ ПОР остается слишком много сторонников Украины. А значит они имеют право получать хоть какую-то помощь с большой земли и о том, что любые радикальные высказывания или действия отталкивают этих людей от Украины.
  • Ну и, наконец. ЧуДо имеет информацию о том, что по данным ВСУ отдельные спецбатальоны МВД (читай — спецбатальоны Коломойского) уже выдвигаются в сторону ключевых контрольных точек для установления тотального контроля над всем, что в Донецкую и Луганскую область входит, а что выходит. Не из России. Из Украины. Так что останавливать гуманитарные конвои Путина они вряд ли собираются, а вот все, кто что-то пытается в эти области ввести из Украины придется иметь дело с бравыми господами Балаклавой и мистером Майдан. Доктор верит своим инсайдерам. Но вам последнее не навязывает.

В общем, зима будет длинной. Запасайтесь попкорном и берегите мозг. И не забывайте делиться ЧуДом, если статья вам понравилась. Время бороться с чумой…