СТО ПОЦЕЛУЕВ ИУДЫ

Первая публикация в рубрике «Лечащий состав» — больше похожа на рефлексию. Эмоции. Мысли. И все же, на взгляд Доктора неплохо отражает то, что творится в голове у многих из нас. Будем надеяться, что мысли, изложенные автором, не останутся для украинских граждан риторическими вопросами. 

Безусловным психологически значимым синдромом, который из века в век терзает человечество, является предательство. С времен первых христиан социально-психологической клеймом, этого явления , прежде всего является имя одного из двенадцати апостолов Иисуса Христа – Иуды Искариота. Имя «Иуда»вросло в слово «предатель».Слово «предатель» вросло в имя «Иуда». Итак, синдром Иуды.

Синдром предательства помноженого на само оправдание. Нам долго и качественно внушали, что старые моральные ценности канули в прошлое. Внушали на прямую и изощренно почти по-иезуитски, отравляя их формализмом. Вспомним как проходили все патриотические мероприятия в школе? Формальная картинка, за которой зачастую пустота. И многие поверили да, устарели.

До войны смешно и как то неудобно было говорить о любви к Родине. Ну что вы! Это же » излишний пафос»!  Подобные заявления —  ложь. Самая настоящая. И сейчас мы в этом убеждаемся. Присмотритесь к нашим современным гражданам Украины, к молодежи,под словесной шелухой и наносным нарочитым цинизмом вы обнаружите человека, каким он был во все времена. Предатель остаётся предателем. Патриот патриотом. Подлец подлецом. Герой героем.. Не идеальным, без нимба и ангельских крылышек. Со своими » заморозками», со всем набором » тараканов», но Героем. Готовым и делающим все… что нужно. Готовым платить по самым высоким расценкам (здоровье и жизнь) за то, во что верит… И Иуды остаются те же… Все так же горят щеки от их поцелуев.

Ведь мы с ними были соседями, друзьями, земляками, со гражданами. Мы были вместе и нас предали. Предали свою страну, а мы ведь и есть эта страна. Мы люди это страна. Не просто «государство» и даже не просто «территория». А все мы. Мы потомки тех, кто жил, защищал и создавал, тех кто веками творил историю нашей земли.

И вот нас предали. Кто то по глупости, кто-то из-за алчности…

Моё мнение, что синдром Иуды, это прежде всего не способность любить. Все остальное вторично. И ничего не поменялось со времён Христа. Есть герои, есть не герои но те кто внутренне не способен предать и есть предатели. Вот где-то так.

О чем это я собственно? Да о многом. К примеру, о мэре Донецка Лукьянченко А., ах как клялся он в любви к городу, сколько красивых слов было сказано. И тем не менее. Именно с его (в том числе с его) попустительства мы имеем то что имеем. А где же сейчас наш мэр? Городской голова Донецка Александр Лукьянченко покинул город в середине июля якобы из-за ультиматума со стороны руководства небезызвестной самопровозглашенной » ДНР» Боевики мол потребовали от градоначальника заниматься не жизнеобеспечением города, а обеспечением военных потребностей этой самой » ДНР».  С того времени Лукьянченко благополучно, проживает в Киеве. Мэр Донецка в дистанционном режиме проводит совещания с помощью программы Skype, получает отчеты от подчиненных в sms режиме, и не без гордости утверждает: до последнего времени предприятия города в полном объеме перечисляли налоги в бюджет страны. Было дело в конце ноября Лукьянченко пригрозил отставкой. Мол, постановление Кабмина и Указ президента об отказе финансировать регион, являются антинародными и не позволяют далее управлять мегаполисом… Но вскоре тема замялась и …так или иначе, отставка Лукьянченко пока только на словах, сам он до сих пор числится на посту мэра.

Или вот второй » любящий Донецк» — Ринат Ахметов. Кстати.Генпрокуратура проверяет информацию о том, что бизнесмен Ринат Ахметов предлагал 25 млн долларов бойцам одного из добровольческих украинских батальонов за то, чтобы они покинули свои позиции в городе Счастье. Об этом сообщил генпрокурор Украины Виталий Ярема. Но это ладно. Проверяют и проверяют.  Будучи практически полновластным хозяином Донбасса, Ринат Леонидович не сделал ничего что бы не допустить всей этой вакханалии.

Где он был когда не без помощи тех же Шишацкого и Лукьянченко в Донецке нагнеталась российская истерия. Очень четко формировался миф о пострадавшем от «бандеровцев» несчастном «Беркуте». Технологи профессионально работали с мифами и страхами.Чего только стоит укрепление ОГА в ожидании мифической угрозы » правого сектора»? И это все были эдакие код- фразы, которые должны были «включать»у дончан определённое состояние.

Да и вообще, смешно даже предположить, что тот печально известный псевдо-референдум мог состояться без благословения этих персонажей. Сейчас все это иудово поведение первых лиц Донбасса » кануло в лету». Есть вялые попытки затронут «не коронованного короля Донбасса» Рината Леонидыча, вялые и не убедительные. А вот о роли тех двух Александров в предательстве региона благополучно забыли. Не до них как бы.

И правда, события несутся вскачь как кони на ипподроме. Патриоты воюют, или волонтерят, или просто работают на победу. Чиновники делают вид очень озабоченых реформами. (Интересно — какими? Ведь сокращение социалки это, извините не реформы, Госса дарственных деятелей) Силовые структуры  тоже, чем-то там занимаются, а предатели Донбасса … А что они? Живут себе. Вполне благополучно кстати. Вот такие мысли бродят в моей голове все чаще и чаще…

Фельдшер Марина Морана

Пара слов от Доктора.
В апокрифе «Евангелие от Иуды» (как, собственно, и в «Мастере и Маргарите») есть очень интересная мысль: Христа (Иешуа) без Иуды не бывает. Иуда — не всегда лицемерный враг и предатель. В «Евангелие от Иуды» он, например, жертва. Несчастный человек, взявший на себя историческую роль — подчеркнуть праведность праведника. Роль тяжелую. И неблагодраную. Есть негодяи, которые сознательно предают, есть люди, поставленные в подобное положение. Иногда перед оценкой происходящего, стоит разобраться в этом вопросе.

Что касается Рината Леонидовича.
С точки зрения формирования общественного мения, Ринат Леонидович закладывал бомбу еще задолго ДО войны, когда обособлял Донецк, противопоставляя его остальной Украине. («Донбасс — особый регион», «Донбасс» — порожняк не гонит, «Донбасс — кормит всю Украину»… и так далее) С точки зрения информационной войны, сознательно, или бессознательно это и был плацдарм для обособления Донецка.

Что касаемо пилюлек.

Их не будет. Единственными двумя пилюльками могут быть лишь два совета:

  • Наблюдайте и запоминайте
  • Будьте последовательны и следуйте приоритетам.

Проект «Чумной Доктор» приглашает всех желающих, разделяющих редакционную политику ресурса к сотрудничеству на не коммерческой основе. Все очень просто: есть мысли — делитесь ими.

  • Гаррет

    позвольте выразить восхищение эрудированной подписью

    • chelahov

      Позволяю)