ВОЙНА ЕЩЕ ТУТ

Понимаю, что многих это разочарует, но давайте перестанем радоваться тому, что «война уходит». Война никуда не «уходит». Она исчезает из информационного пространства. Исчезает она, кстати, не совсем «по указке».


 

 

Хотя некоторое указание, по логике вещей, должно иметь место. Это не «обзвон СМИ» со стороны СБУ (например), или АП (как многие думают). Это, скорее, микс между желаемым и целесообразным. Под словом «желаемое» имеются ввиду желания инвесторов, которым сейчас не до войны. У инвесторов наших СМИ на носу выборы. У них там своя атмосфера.

«Война» исчезает из информационной стратегии. А из «информационной тактики» она исчезает потому, что аудитории не интересно, когда «ничего не происходит». Это логика абсолютно ЛЮБОГО СМИ. Простыми словами: если ничего плохого не произошло, то какой смысл об этом писать?

На этом фоне, всем кажется, что раз войны меньше в новостях, то ее нет. Или что она скоро закончится. В группах стали появляться публикации «аналитиков» о том, что все сели на танке и с гармошками, медведями и балалайкой готовы отправиться в Сирию…

Но война никуда не уходит. Ситуация обостряется на политическом уровне. А армии обеих сторон как и раньше находятся на местах. Никто никуда не сел и никуда не уехал. Вся ерунда, которую вам пишут «аналитеги» объясняется лишь тем, что про политику писать удобнее, интереснее и выгоднее. Скоро выборы. За выборы платят. А денег мало. Потому и пишут. Впрочем, это — тоже норма. Каждый выживает, как может.

Но война здесь. В нашей стране. Враг у нас — правительство Российской Федерации и его активная люмпен-поддержка. Друг у нас — мы и немножко русских (не путать с «гражданами Российской Федерации» — это диагноз)))) Верхи и низы взаимосвязаны и существовать друг без друга не могут. А мы посередине.

У нас есть и внутренние враги. Они все тоже на местах. И с баблом. У нас есть так же активные сторонники внутреннего врага. Если вы думаете, что я сейчас про политику — ошибаетесь. Наши внутренние враги это: менты (не путать с правоохранительными органами) и некоторые украинские военные, которые превратили проход через некоторые блокпосты в успешный и прибыльный бизнес, тупоголовые крохоборы без всяких моральных принципов и гражданской ответственности, которые готовы служить кому угодно, абы платили, ретрограды, сторонники старой системы (я не про политику, -повторюсь, я про системы ценностей и ориентации развития). И это лишь короткий список.

Война тут. Война в нашей стране. ВОЙНА В ТВОЕЙ СТРАНЕ, ЧЕРТ ВОЗЬМИ! Мы стали сильней. Противника стало больше. Мы стали умнее, но противник нас раздробил и мы перестали быть монолитом. Война идет своим чередом. Ее никто не отменял. А сама она никуда не исчезла и не исчезнет.

Если бы я затеял эту войну в каких бы то ни было интересах, я бы уж никак не парадом выводил бурят из Донбасса, и уж точно бы не пытался все это бросить скопом на амбразуры с палками. Если бы у меня была такая армия, то даже в самом проигрышном положении, я бы пытался извлечь из нее МАКСИМАЛЬНУЮ ВЫГОДУ. Поэтому, просто поставьте себя на места Карлика и компании. И вы поймете, что поступили бы так же. А значит и он будет поступать так же. Нет логики, имея огромную вооруженную группировку, все это слить не задействовав. А задействовать это можно не только по прямому назначению, но и просто иметь это все разменной монетой, как, например, атомное оружие. Которое тоже используется не прямо, а как сдерживающий фактор.

И не надо искать виноватых среди политиков в том, что война исчезает из нашей жизни, никуда не исчезая из нашей страны. АБСОЛЮТНО ВСЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ СИЛЫ в этом виноваты. Даже самые-самые патриотические. Или самые-самые НЕ патриотические. ВСЕ. Услышьте меня, ВСЕ — являются участниками этого спектакля. А значит, ВСЕ заинтересованы в том, чтобы переключая каналы вы видели не руины и кровь и не людей в форме, а очередного клоуна. И не важно — этот клоун является «чьим-то рабом» или нет.