Вторая сторона медали

И развернут твое же оружие и направят его на тебя. Ты выстрелил информацией раз и все остались при своем мнении. Враг выстрелит твоей информацией трижды. Эта статья о том, как двое сморят на зеленый круг, но один видит черный квадрат, а второй — желтый треугольник.


Видео номер раз. Мариуполь.

Я тогда написал человеку, который выложил это видео: «не боишься, что видео переименуют во что-нибудь типа «дали отпор укропам»» и будут использовать против тебя?». Прошел ровно день. Пока автор записи радуется ТОП 25 ЖЖ (с чем его и поздравляю), видео уже лежит на антиукраинских пабликах под названием «жители Мариуполя против майдаунов и западенцев», с чем поздравляю противника. На войне все средства хороши. Одно плохо: аудитория тех, кому эта женщина и все ее высказывания неприятны, значительно меньше, чем аудитория, которая будет рукоплескать ей за «остроумные ответы». Знаете почему? Потому, что прямо ответить на вопрос «а что с ней, собственно, не так?» достаточно сложно. Она глупа? Это еще нужно доказать. Ограничена? Очевидно. Но всего этого НЕ видно за кадром. А ответы ее можно слышать. Прямо сейчас. И потом, если вы в спальне для уродов и монстров поставите зеркало, кто из них рискнет к нему подойти?

На этом можно было закончить. Но тут на глаза снова попались разные взгляды на один и тот же процесс. Правда, тут будет существенно жестче. Ведь речь в кадре пойдет о человеческой смерти (о чем я заранее предупреждаю).

Мы не будем говорить Евгению Ищенко (человек в кадре) о том, что если бы он с товарищами православными казаками продолжал спиваться у себя в станице, то женщина бы не погибла. Я просто скажу о том, что с Ищенко согласны многие сторонники так называемой «Новороссии». Поэтому, пока враг использует это видео как идеологическое оружие против Украины, в Украине этот ролик расходится под девизом «они там все переругались».Что делать?

1) Помнить о том, что все, что сказано, будет использовано против нас же самих
2) Поминить о том, что пропаганда должна быть конкретной. Пока мы рассуждаем о философских вопросах, «та сторона» нас не то, что не поймет…. не услышит
3) Не забывать о печеньках (та сторона их любит)