«Зрада» по-донецки

У боевиков нет и не может быть своего государства. Все попытки выдавить из полуграмотных уголовников образ новых политиков, способных на одном языке разговаривать с представителями цивилизованного мира — изначально провальная идея. К тому же, стоило Российской Федерации столкнуться с глобальным экономическим давлением, как оставшиеся без контроля террористы (и даже кадровые российские военные) поспешили заняться любимым делом — воровать все, что плохо лежит. 


zrada po donetskyВ 2014 сторонников «референдума» пытались отрезвить фотографиями ранее «спасенных» россиянами карманных республик. Теперь, похоже, что даже сами любители референдумов поняли, что под предлогом спасения жителей Донбасса от нищеты и безработицы, сами «республики» устроят еще больший экономический коллапс, чем те, от кого они якобы защищались. Что правда, не без помощи другого любителя «услышать голос Донбасса» — известного украинского бизнесмена, а в прошлом любителя поиграть в наперстки и пострелять из гранатомета по стадионам — Рината Ахметова.

Сговор боевиков и «ахметовских» по крупным предприятиям очевиден. Стратегия Рината Леонидовича вполне очевидна: он прекрасно понимает, что рано или поздно Гиви и Моторола отправятся на корм насекомым, а очевидно тупой и несостоятельный Захарченко в лучшем случае, будет писать мемуары в Подмосковье (впрочем, умеет ли Захарченко писать вообще — нам не известно). Поэтому все, что нужно Ренату Леонидовичу — под чутким наблюдением подконтрольных ему боевиков следить, чтобы его имущество после войны снова перешло в его руки. Что касается предприятий, то их просто распродадут как лом, что даст возможность Ахметову получить доступ к так называемому «бюджету на восстановление».

Можно сколько угодно рассказывать о том, что Гудок Леонидович нынче патриот из патриотов. Однако, если присмотреться внимательней, можно понять, что патриотизм метинвестовца всея Украины никогда не поднимался выше его бизнес-интересов. Доказательства просты: на оккупированных территориях, где все формы предпринимательской деятельности практически «прихватизированы» боевиками, бизнес Ахметова продолжает свою работу. Сколько бы не говорил Захарченко о «национализации» или том, что «Донбасс теперь свободен от олигархов», связи про-российских боевиков с Ахметовым очевидны как за пределами зоны АТО, так и на оккупированных территориях. Слишком уж скучно было донецкому олигарху играть в доброго царя. Все эти «шахтеры», дотации, социальные программы… Зачем? Можно застраховать, нанять грабителей и «украсть» у самого себя, чтобы получить на руки заветные деньги на восстановление.

Что касается самих «республик», то с ними все еще проще. Можно сколько угодно играть в «государство», но по факту даже донецкие пенсионеры начинают понимать, что никто и никогда не посадит за один стол безголового пту-шника и выпускников лучших ВУЗов. Проект «новороссия» был остановлен в прошлом году. В этом году начинает постепенно сворачиваться проект «днр». Все, что заставляет Кремль терпеть собственное детище — это безвыходная ситуация (только что искандеры громко смеялись) и крымский крючок. Впрочем, многим сторонникам «независимости» это еще не понятно. Зато это прекрасно понимают люди грамотные. Их тенденция последних месяцев пугает не меньше, чем когда-то пугало начало войны. Российские боевики все больше и больше теряют интерес к идеям «освобождения русскоязычных граждан» и уже совершенно открыто занимаются исключительно переделом собственности на оккупированных территориях. Благо, любые «стрелялки» в том же Донецке всегда можно свалить на «дрг укропов».

Дополнительно масла в огонь подливает тот факт, что расчет за часть услуг «рЫспублики» теперь ведут с РФ. Руку дающего кусать вредно. Кремлевские марионетки не смогут показательно «кинуть» россиян так, как когда-то хвастливо кидали Украину. За ту же электроэнергию придется рассчитываться. Но учитывая, что ни бизнеса, ни централизованного налогообложения («дань» не считается) в «рЫспубликах» нет, можно ожидать весьма печальных последствий. В частности — попыток «юных Захаровцев» оставить Донецк без электричества. Это же очень удобно: взрываешь подстанцию и валишь все на «укров». За свет платить не надо. Зато можно громко взывать к мировой общественности.

Что касается любителей референдумов, то их, как и предполагалось в самом начале — банально кинули. Если разобраться, то от украинского олигархата они так и не избавились (как ни крути, а господин Гудок Леонидович сидит не в Донецке, а в Киеве), в состав РФ Донецк не вошел, а о независимости да и вообще — о каких-нибудь признаках государственности (кроме групп вконтакте и одноклассниках) «рЫспублики» могут только мечтать. Коррупция со стороны Украины (имеются ввиду контрабанда, трафик и коридоры) для жителей «рЫспублик» есть ни что иное, чем зеркальное отражение их собственной коррупции. Ведь если кто-то за деньги что-то выпускает, то кто-то за деньги должен впустить. В общем, если бы сторонники «русского мира» начали критически смотреть на происходящее вокруг, они бы поняли, что все, за что воевали (чуть не сорвалось с языка «деды») их «защитники» давным-давно уже предано и растоптано.

В статье «Вернуть своих» Доктор не зря раскладывал по полочкам группы граждан, которые заняли анти-украинскую позицию. Теперь, настало время более детально разобраться в том, как «прокинули» те или иные группы людей.

Окончательно преданы все группы граждан, обманутых российской пропагандой.

Преданы сторонники «независимости Донбасса». Уже даже россияне не скрывают, что «независимого государства» на территории оккупированных областей построить не удастся (кто бы сомневался?). Конечно, российская пропаганда еще пытается выдавить из Захарченко и Плотницкого хоть какое-то подобие «политиков», но уже совершенно ясно, что для мира, они не более, чем посмешище. С политической точки зрения, «лднр» абсолютно пусты. Конечно, можно сколько угодно играть в «рЫспублику», создавая группы в социальных сетях с громкими названиями типа «министерство транспорта днр», но, похоже, даже те донецкие пенсионеры, которые еще вчера звали «русский мир», понимают, что за громкими названиями «администраций» и «министерств» лежит полная несостоятельность.

Преданы сторонники «Большой Новороссии».
Это в прошлом году, украинцев можно было пугать «тотальным наступлением РФ по всем фронтам». Сейчас фраза лысого ботоксного карлика «мы возьмем Киев за две недели» вызывает смех даже у российских военных.

Преданы желающие видеть Донбасс в составе РФ.
Причем, судя по всему, еще несколько месяцев и Украина начнет реально пугать Россию перспективой всучить выжженную землю. РФ такой «подарок» и даром не нужен (тут в Крыму уже не на что устраивать концерты Вики Цыгановой, а еще вы тут со своими руинами).

Я уже молчу про людей, которые были уверены, что референдум на Донбассе просто невинная игра в федерализацию или особый статус в составе Украины. Не удивляйтесь, референдумы они такие. Каждый, что хотел, то и прочитал. За что хотел — за то и голосовал.

Донецк — это территория предательства. Тотального предательства. Предательства по всем фронтам. И самое ужасное, что все это происходит на фоне глобального грабительства, в которых смешались в кучу российские военные и российские наемники, донецкие бандиты и люди Ахметова, бывшие представители Партии Регионов и нынешние «правители» так и не рожденной «рЫспублики». Остается лишь предательство, ограбленные города и мыльные пузыри пропаганды, которые еще пускает тонущий «русский мир»…

Такая себе «Зрада» по-донецки…

PS Доктор просит читателей не забывать о том, что в Донецкой и Луганской областях находится немало патриотично-настроенных граждан УКРАИНЫ, которые сами себя идентифицируют как ГРАЖДАН УКРАИНЫ, которые не виноваты в том, что их соплеменники оказались настолько тупы, что купились на басни Кремля, запущенные на деньги регионалов. В том, что произошло виноваты МЫ ВСЕ. Если бы мы были умней и сильней, нас бы не водили 24 года за нос, разрушая все, что нужно было отстраивать и приводя в действие механизм нынешней войны. 

  • ЛИШНЕХРОНОСОМНАЯ ИСТОРИЯ

    ….